Apa sih Neng Koala?

Neng Koala adalah kumpulan cerita pengalaman mahasiswi-mahasiswi Indonesia yang melanjutkan pendidikan tingginya ke Australia.

Kisah-kisah di blog ini ditulis oleh perempuan-perempuan yang memiliki beragam latar belakang; baik yang kuliah melalui skema beasiswa maupun jalur pribadi, yang masih lajang atau sudah berkeluarga, tengah menempuh studi Bachelor degree, Masters maupun PhD.

Tulisan-tulisan di blog ini terdiri atas dua tema utama: Cerita-cerita Inti dan Cerita-cerita Lepas.

Cerita-cerita Inti mengisahkan pengalaman pribadi para penulis ketika memutuskan untuk kuliah ke luar negeri, alasan memilih studi ke Australia, meyakinkan keluarga tentang pilihan mereka, tips-tips cara mendapatkan beasiswa, persiapan sebelum berangkat ke Australia, masa-masa awal kehidupan di Australia, dan minggu-minggu pertama kuliah.

Cerita-cerita Lepas merupakan kumpulan kisah para penulis yang terkait dengan kehidupan sosial dan perkuliahan, hubungan interpersonal dan keluarga, belanja, hobi, travel, pekerjaan dan magang, kesehatan, makanan, serta budaya dan politik di Australia.

Dengan berbagi kisah melalui blog Neng Koala, semoga cerita-cerita kami dapat memotivasi teman-teman perempuan di Indonesia untuk semakin memantapkan diri melanjutkan kuliah ke luar negeri.

Ayo kuliah lagi!

Ikuti juga kisah-kisah Neng Koala via Facebook page Neng Koala dan Twitter Neng Koala.

Untuk kontak lebih lanjut, silakan email ke nengkoala@yahoo.com

0 Comments

  1. Mba, ijin follow blognya ya yg sangat inspiratif. InshaAllah tahun depan, suami saya juga akan melanjutkan S2 dari ADS. Harapannya pengen di Canberra. Terimakasih

  2. Mbak, saya follow kenapa gk bs terus ya Mbak?
    terima kasih utk sharingnya ya Mbak, sgt bermanfaat untuk saya yg ingin mendaftar ADS ini jg, sy ingin mengambil MPH di Unimelb Mbak.

    Salam saya,
    desy dari Wamena, Papua

  3. salam kenal neng2 koala yang manis
    ,
    tolong info, saya berencana untuk ambil shortcourse dia australia namun tidak tahu apakah lebih baik di melbourne atau adelaide menimbang biaya yang harus di keluarkan. Menurut info yang saya dapat di adelaide biaya hidup lebih murah namun sulit mencari kerja sedangkan di melbourne mudah mencari pekerjaan namun biaya hidup tinggi. Tolong masukannya. Terima kasih.

    wassalam,

    karin

    • Hello Karin, utk shortcourse di Ozzie banyak sekali. tetapi dengan diperketatnya peraturan visa oleh imigrasi Oz, harap diperhatikan pilihannya. Saya sarankan mengambil course yg bersifat practical (kalau mau downgrade) atau ambil degree.
      Adelaide dan Melb yes, living cost lebih tinggi di Melb. dapat atau tidaknya pekerjaan tergantung kerja keras Karin 🙂
      Semoga membantu.

      • contoh yg bersifat prctical itu apa ya mbak misalnya? sya jg mau ambil shortcourse inshaallah d NSW,.masih dalam tahap browsing,. rencana maw ambil TESOL.. tp saya ga ngerti alurnya,. pingin lewat agen aja mbak, biar gag ribet,. bisa kasih saran kah mbak, kira2 prodi apa yang kemungkinan besar di-grant visanya. tq

  4. mba saya tertarik utk melanjutkan pendidikan di ausie, saat ini saya sdg menyelesaikan S2 di indo, dan ingin melanjutkan S3 ke ausie..tlg infonya ya mba. tq…

  5. hi, saya tertarik untuk melanjutkan pendidikan ke ausie utk jurusan psikologi..saat ini saya sedang menyelesaikan S2 di indonesia, tlg bantuan infonya ya mba. trims…

  6. dear mba admin,salam kenal. saya Ahmad,saat ini bekerja di NonProfit Lokal di Indonesia.Sedang menulis thesis S2,InsyaAllah ingin meneruskan S3 di Aussie. mhn info apakah ada rekomendasi universitas yang relevan dengan bidang saya : Community Development,Social marketing atau public service. Terimakasih atas bantuannya

  7. permisi mba/ mas, boleh tanya gimana sih caranya dapet beasiswa di australia? syaa baru lulus dari sekolah sedangkan orang tua tidak mempunyai biaya untuk menyekolaahkan saya ke jenjang s1 tapi saya ingin kuliah tolong saaraannya yaa, terimakasihh

  8. kak, bntar lagi UN n aku lulus. pengen lanjutin di Australia (kl bisa sh d Melbourne University). Tapi beasiswa S1 kok nggk ada ya. yang banyak hanya untuk s2 dan s3. kakak2 ada yang tau nggak nama beasiswa yang S1 apa? atau mungkin ada diantara kakak2 yang dapt beasiswa S1, minta bantuannya.. Thanks

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *